叶不妖

叶世纪

倾异【杨相卓秋向OOC架空设定偏玄幻题目待定】此端1

初中在贴吧发过一篇华音的同人文 但是没写完然后就被遗忘了,都过去三年了 年初又被人翻了出来。虽然压力挺大 但答应了暑假交稿还是写吧(>﹏<)不过原设定都忘光了只能开新坑了 但愿不会太长。


此端1

“还差一点…就一点点…一定…”少女踮起的脚掌又重新踩实木椅,单手把及腰的乌黑直发重新扎起来,每次她倍感焦躁时总会以各种方式玩弄自己的头发,人们对此都很无奈,除了一个人,“如果能再高一点就好了…不行!!绝对不能用妖力!!一定要亲手!!”她昂首望着天花上的挂钩,抿紧双唇,“跳起来应该可以吧…”

“我回来了,相思。”男子一进门就看见少女高高举起一只手,另一只手臂张开保持平衡向上跃起,同时还几乎是条件反射般循声向自己这边看过来,于是弯曲的双膝就将椅子碰倒了。他停顿了一拍冲了过去,及时地阻止了重心的降落使少女得以保持站立。

“先生,您回来啦。”相思笑了几声,将红色头绳拽了下来。

“这些小事用妖力做就行了。”两人打理好刚才的混乱局面之后纷纷松了口气。杨逸之坐到沙发上接过相思刚沏的茶。

“小鸾说,亲自动手才有真情实意!”步小鸾是相思最近认识的小姐妹,是个散仙,以贩卖些灵异的玩意儿为乐,相思刚刚挂上的夜光灯笼就是从她那里淘来的,“先生十分可靠,不管在哪里 跟随先生都很温暖,但是…其实先生自从单独和相思在一起后…不对…相思单方面追随先生一直令先生很困扰吧,而且始终很怀念家的感觉吧…”


“你怎么会这么想…”

“虽然相思想过相思离开先生,先生就可以回去了吧,但是…但是相思的生命是属于先生的,相思不能…不想…离开…所以想努力给先生创造一个家的环境…想让先生再有家的感觉!”相思自顾自的说完,双鬓的长发被辫出两条辫子。

“我说过我想要保护你。当初和现在都没有变过,以后也不会变。”杨逸之终于缓缓开口,“是我一心想把你留在身边,才让你回不去家的。”他的声音像水,总能找到合适的路径流到你心底,“我和他们在一起,是家,和你,也是家,不过是不同的感觉罢了。”他笑着敲了敲相思的头,“还有说了很多遍了,不要叫我先生。”

相思一直眼巴巴地盯着他,听到最后一句突然一脸正经:“先生不仅救了相思的命,还教会相思许多,相思有许多不足之处先生是唯一能忍受全部的人,先生是世界上相思最尊敬的人,称为先生才能表达这份感情!”

“好吧好吧。”杨逸之抚了抚下巴,“年夜饭由我来做,安心等着新年的到来吧。”

“是!…”相思有些脸红,这么多年和先生学做饭,就算用上妖力 现在的厨艺还是很糟糕。

杨逸之解下相思的围裙系到身上,盯着上面的卡通图案看了两秒,然后拎着食材进了厨房:“没关系,很快就能回去了。”

评论(2)

热度(5)