叶不妖

叶世纪

野生·修漫篇1

*原创架空奇幻向 微腐( ̄∇ ̄)
*练手作

0

“天空什么时候会是血的颜色。”野生松开了牵着我的手,却举起了另一只,“你看。”
我顺着他手指的方向,只看见了要落山的太阳和橙黄色的天,高高低低的山都成了浓浓的黑影,和天空的鲜亮形成了对比,我不免有些失神。
“很美。”我良久才回应了他,转过头,想看看他的表情,想看看他在这样的风景里的样子。
“你看。”野生在笑,一如既往地笑得那么好看,他面对着我,手臂都抬到与肩齐平,双手紧扣住一个头颅,与人头一样大,像一只鹰,又十分奇怪。
鸟头突然睁开眼睛,与野生一样的瞳色,几乎就是野生的眼睛——他的五官消失了。
“修漫——”
野生的双手才松开一点,鸟头就一直冲过来啄向我的心脏。
可我心脏的位置原本就是一个空洞。
“野生……”我看着他失去五官的脸,哭了。

1

我醒来的时候一只手正紧紧攥着一角被子,另一只五指紧绷张开高举,手心朝着天花板。
“这么一小会儿的午休就做了这样的……梦……”我坐起来环顾了一下充弥着无法完全穿透窗帘的阳光的房间,叹了口气,“差不多该去学校了。”我看了眼钟表,下床理了理身上的校服。
我是烟花中学实验部二年级的学生,性别男,年龄16,身高178cm 体重60kg。
烟花中学相当于学校中的老字号,在基础时代就存活了百余年,更是随着异能时代一同发展。
异能时代起始于50年前,据说是因为力量的失衡。从古至今妖怪是始终存在的,只不过是在于你能否看见,如果你能看见,那么你会发现世界许多小范围的空间拥挤着各式各样的小妖怪,密集而令人作呕。50年前,忽然所有人都能看见它们了----当然然那些高级的妖怪并不会暴露在你眼前,还有人产生了异能。
自己生活的环境四处堆积着异物自然是人类不能容忍的,于是各国开始组建除妖小分队----召集那些有异能的人,成立异能所。肉眼可见的低级妖怪数量逐渐维持在可控范围之内,国际新秩序也开始建立起来,直到16年前发生了人们所称作的“力量暴走”事件。此后人们便可以看到中级甚至高级妖怪。死伤事件发生频率可想而知,政府立即加强了异能培训的力度,并在15年前下达了相关的教育方面的政策,烟花中学实验部也就此成立。
实验部并非分校或社团之类的,只是一个班级,50人左右,是校方和有关部门挑选的人。因此有些强制入学的性质。五年制,每一学年都会有学业测评,第4年学业测评后综合这4年成绩挑选10人构成实验组,接受最高级的课程,毕业后直接进入异能所的高级部门,其余40人构成实验副组,毕业后根据每年学业测评再做安排。
想起半个多月前的学业测评,我还是忍不住松了一口气——我留下了,然后倒吸一口冷气——我是倒数第十一。
“修漫——!!!”
“啊,九核……”远处冲过来的天然呆眼镜娘就是倒数第十二。
“修漫,快走快走!快迟到了!”
“那你快走吧…”
“诶?那修漫呢…”
“反正也是迟到吧,”我看了眼表,“还不如慢慢走。”
“哦…”九核突然安静了下来,调整为和我一样的步速,“那那…那我也不着急…”
“但是,修漫是想进入实验组的人吧,”她用T恤的一角擦了擦眼镜,重新戴上,“如果我没记错的话…”
“你也只是比我高一名吧,彼此彼此吧。”我停了下来,“……”
“但是我不在乎啊,爸爸妈妈觉得我能够保护自己就好。能被选进实验部,我一直都觉得是件出人意料的事情,我现在还是认为自己应该是没有被开发异能的女高中生,虽然被异能师保护,也知晓妖怪不会无故攻击普通人,但还会小担心,正常地生活。现在的现实却是我有了异能,吸引妖怪的机率更大,此后的人生都会与妖怪相关,虽然有些危险,但五年学的知识应该足够保命了。”九核绕到我前面,盯着我的眼睛,“修漫呢,为什么想进实验组。”
“为了保护一个人。”
“诶?!”她连着眨了好几下眼,发出许多感叹词,“修…修漫喜欢的人吗…?”
“小时候的玩伴,我失去过他一次,以后绝对不会再允许了。”但是我还不够强。
“是吗……那…那就努力吧…”九核又开始擦起她的眼镜,却手一抖不小心掉到了地上,被恰好经过的男人捡了起来,“谢谢…”
“以后请小心。”男人的声音像要融化的冰。我摸了摸左耳,觉得有些凉。


这是上半年写的了,暑假想打上来只打了一半就开学了…今天才补上另一半…其实只是想清一下临时储存…
后面还有一些但是懒得打上来了…大概会等完结一起发上来吧…
其实这里就是存档的地方反正也没有follower
野生系列是打算写三篇文的,按照时间轴这是第二篇,不过时间顺序的第一篇(力量暴走篇)还没写,反正就慢慢写咯…
本身就懒还是高三…还要歌词和文双开,但愿即使慢吞吞的也能把任务量完成…


世纪

评论(1)

热度(1)